Преимущества использования железобетона в строительной сфере

Преимущества использования железобетона в строительной сфере.

Железобетон объединил в себе преимущества двух материалов: бетона и металла. В железобетоне они объединены в единое целое и дополняют друг друга. Бетон защищает металл от коррозии и противостоит сжатию, а металлическая арматура противостоит растяжению. 
Бетон, входящий в состав ЖБИ в Харькове, состоит из трех основных компонентов:

- цемент;

- вода;

- заполнитель.

При химической реакции взаимодействия цемента с водой образуется цементный камень. Для увеличения объема этого монолита и придания ему улучшенных механических свойств, используются инертные заполнители: песок, щебень, отсев, шлак и т.д. Заполнители не вступают в реакцию с цементом, а обволакиваются им и образуют плиту-монолит. От соотношения компонентов в бетоне и их марки зависят свойства бетона и его предназначение.

Арматура для ЖБИ, чаще всего, представляет собой металлические прутья или проволочные пучки. В зависимости от функций, которые арматура выполняет в изделии, она делится на рабочую и монтажную. Рабочая арматура принимает на себя основные растягивающие нагрузки и (например, в плитах перекрытия, перемычках, балках и фундаментных блоках) располагается в нижней части ЖБИ. Монтажная арматура служит для фиксации закладных деталей, монтажных петель, рабочей арматуры и формирует объемный каркас изделия. 

Железобетонные изделия, к примеру, купить бетонные кольца в Харькове, которые подвергаются большим изгибающим и растягивающим нагрузкам, изготавливаются из напряженного железобетона. В состав такого железобетона закладывается и бетонируется арматура, которая предварительно получила термическое или механическое растяжение.

Зачем изготавливают такой железобетон, можно понять на примере плит перекрытия в многоэтажном доме. Такие плиты постоянно подвержены следующим нагрузкам:

1. Вес самой плиты плюс утеплитель и стяжка.

2. Вес мебели и других предметов в квартире.

3. Вес перестенков.

В результате таких нагрузок плита стремится прогнуться, а нижняя рабочая арматура – растянуться. Это, мягко говоря, не очень способствует надежности конструкции.

Купить железобетонные кольца Харьков вы можете в нашей компании в любое время! Цены вас приятно удивят, а качество изделий исключительно порадует.