Шлакоблоки

Железобетон – популярный материл для строительства любых сооружений

Железобетон ЖБИ изделия в Харькове – это вид строительного композиционного материала, который представляет собой залитую бетоном стальную арматуру. Данный материал был изобретен и запатентован в 1867 г. Жозефом Монье, как особый материал, применяющийся для изготовления кадок для растений.

В число положительных качеств железобетона выделяют:

  • долговечность;
  • низкая цена ЖБИ Харьков;
  • пожаростойкость;
  • высокая технологичность;
  • стойкость к химическому и биологическому воздействию;
  • сопротивляемость динамическим и статическим нагрузкам.

Среди недостатков, выделяют невысокие показатели прочность при работе с большой массой.

Отдельно выделяют железобетон сборного характера и целостный (монолитный) железобетон.

Если говорить о процессе изготовления железобетонных конструкций, то он подразделяется на технологические этапы: подготовка арматуры; опалубочные работы; армирование; бетонирование; уход за твердеющим бетоном.

Сборные железобетонные конструкции, в отличие от монолитных, изготавливаются на заводах ЖБИ изделий и доставляются на строительную площадку и монтируются в положение, предусмотренное проектом.

Производство в условиях завода позволяет достичь высоких показателей качества продукции и сокращение сроков изготовления. Недостатком же является отсутствие возможности производить широкий ассортимент конструкций, так как на заводах изготавливают конструкции, необходимые для массового применения, по типовым опалубкам. Именно поэтому, внедрение технологии сборного железобетона ведет к увеличению числа однотипных зданий.

Купить железобетонные кольца Харьков вы можете в нашей компании в любое время! Цены вас приятно удивят, а качество изделий исключительно порадует.